Бахо

23.07.2015 00:19

Сиерра Брашиар
Бахо - это древняя практика восстановления, которая была распространена в Центральной Америке. Это знание к нам попало от акушерок народа Майя, оно передавалось из поколения в поколение, дошло до народных целителей и современных акушерок, врачей, которые понимают, что полезные свойства трав очень помогают в период послеродовой заботы о жещине.


Во время Бахо нежное тепло, расслабляющие лекарственные масла наносятся на ткани влагалища с  помощью пара. Считается, что бахо увеличивает приток крови к органам малого таза и ткани промежности, поэтому биоактивные элементы масел попадают в кровоток через стенки влагалища. Масла действуют на репродуктивную систему, включая матку, где тонизируют, заживляют, помогают восстановлению этого важнейшего органа женского организма.
Традиционно Бахо проводится между пятым и пятнадцатым днём после родов, обеспечивая женщине расслабление и ускоряя заживление. Календула уменьшает боль и отеки, а розмарин действует как антибактериальное и профилактическое средство против инфекций. Пустырник помогает матке избавляться от слизи и крови. Тысячелистник тонизирует репродуктивную систему. Полынь помогает гормонам прийти в равновесие.
Этот вид послеродового ухода начинает широко использоваться в США, где женщины дали ему новое имя "пар йони". Йони с санскрита переводится как "происхождение жизни" и служит для обозначения вагины. Кроме физического аспекта в этой процедуре есть и психологический - это способ позаботиться о себе, своём теле, найти время для себя и побыть наедине с собой.
- На маленьком огне 10 минут поварить один стакан смеси трав и 2 литра воды
- Снять с огня и осторожно залить отвар в таз
- Сесть над тазом таким образом, чтобы пар попадал на область влагалища, но не обжигал. Паровую ванну принимать в течение 30 минут.
- При этом женщина должна быть завёрнута в тёплые одеяла, чтобы тепло сохранялось во всём теле.
- Если становится слишком жарко, нужно немного раскутаться или подняться над ёмкостью с отваром так, чтобы тепло было приятным, а не обжигающим.
Процедуру Бахо лучше всего проводить минимум через неделю после родов, когда кровотечение остановилось. Необходимо убедиться, что нет никаких инфекций. Можно повторить парную процедуру несколько раз.
Бахо можно делать не только сразу после родов, потому что оно помогает регулировать менструальный цикл, уменьшает менструальные боли, снимает усталость, очищает тело. Йони пар прекрасно лечит эндометриоз и миомы матки, может быть использован и при пременопаузе.
Поскольку на нас лежит ответственность за своё женское здоровье, мы должны постоянно искать новые возможности возобновить и усилить нашу уникальную силу. Часто оказывается, что эти возможности не новы - они уже были придуманы до нас.  Сегодня женщины используют мудрость своих предков, лекарственные средства природы, чтобы лечить, поддерживать и восстанавливать своё тело - до и после родов. Бахо, подобно рождению, - только начало жизни полной здоровья.
Примечание: Пожалуйста, обратите внимание, что нельзя париться при температуре или инфекции, а также если у вас есть внутриматочная спираль. 

Перевод мой

оригинал