Ольга

08.01.2016 01:05
Мне предстояли третьи роды и на 39й неделе я решила, что хочу, чтобы Настя помогла нам  и мы договорились, что поедем вместе рожать в Нератовице. 
Казалось бы, роды то третьи, зачем доула? Тем более, что 1е и 2е роды вцелом прошли хорошо. Но у меня было ощущение, что это необходимо. Муж понятно, что будет со мной, но хотелось бы чтобы был человек, который будет понимать весь процесс именно с позиции женщины и при необходимости сможет помочь и "защитить" от ненужных действий медперсонала. 
Честно говоря, мне вообще не хотелось в роддом, но о домашних родах я только мечтала..
А в итоге, именно дома я и родила, в роддом не успели. И именно благодаря Насте роды прошли замечательно!  
Все развернулось очень быстро, Настя уже в пути к нам, по телефону дышала вместе с мужем и со мной,  напомнила мне как замедлить родовую деятельность (чтобы хотя бы Настя успела доехать), а когда приехала, то уже через 10-15 минут родилась наша малышка.  
Во первых, мне было на много спокойнее с присутствием Насти, благодаря ее поддержке, я не растерялась, правильно дышала и тужилась когда нужно, а не лишь бы как.. Считаю, что именно поэтому у меня не было разрывов(ура!!!), а мелкие трещинки не в счет. 
После рождения дочи Настина помощь была  просто неоценима - она позаботилась обо мне, подсказала как и что с плацентой, помогла мне привести себя в порядок, проследила, чтоб не было осложнений, помогла мужу правильно перерезать пуповину, просто все проконтролировала, пока я находилась в эйфории))).  Также Настя дала много практических советов по восстановлению после, оставила на первое время свой слинг, приготовила гомеопатическую водичку для полоскания, ответила на все вопросы по оформлению документов и многое другое. 
В итоге, считаю свои третьи роды идеальными, и Настин вклад в это событие был очень существенным. 
А еще, мне прямо согрело душу послеродовое послание, которое я получила почтой :)
Хочу порекомендовать Настю как очень внимательную, добрую и компетентную. Это человек, который занимается Своим делом! 

Этим отзывом я еще раз выражаю свою благодарность! Настя, Благодарю!