Советы мужчинам по заботе о беременной женщине

28.08.2014 00:31

"Будьте телепатом, общайтесь  языком прикосновений со своей женой, будьте достаточно нежны с ней, так чтобы, когда она будет пытаться управлять вами во время родов, вы бы чувствовали это и следовали ей, как хорошая лошадь следует сигналам наездника. Пытайтесь делать  с ней в точности то, что она просит безмолвно,  на тончайших планах. Если вы делаете это, тогда она будет полагаться на вас и превозносить вас. Это — изящная йога, вы должны работать над этим, и вы в состоянии это делать. Это чудесный танец, который возможен только в паре. Вы чувствуете партнёра и позволяете ему вести, и если вы позволяете ему вести, то он скажет вам, что делать.

Стивен.

Айна Мэй: Приносите и завязывайте ей обувь, когда она не может нагнуться, массируйте ей спину, ноги, живот, помогайте ей с другими детьми, когда вы можете. Хвалите её. Давайте ей больше воды. Она выпьет больше, если вы дадите ей воду, чем если она будет сама вперевалочку ходить к водопроводному крану. Играйте с ребёнком пока он ещё внутри. Помните, что беременность — чисто эмоциональный период для женщины из-за различных гормональных изменений, в том числе. Гормоны — это мощные силы, которые меняют сознание, и их нужно понимать именно так. Вы можете помочь своей женщине тем, что не будете слишком строги к ней и нетерпеливы.

Одна из наиболее важных вещей, которую вам следует соблюдать по отношению к вашей жене, — постоянно напоминать ей, что она остаётся привлекательной для вас, что она возбуждает вас и желанна. Не оказывайте давления на неё, требуя половой близости"

 

Это небольшой отрывок из одной из любимых моих книг о родах "Духовное акушерство" Инны Мэй Гаскин. В первой части собраны истории многих домашних родов, которые принимала Инна со своими помощницами. Роды показаны глазами и акушерок, и родителей. Поэтому создаётся такая "объёмная" картинка. Этот небольшой текст о том, какой настрой и отношение помогут женщине в беременность чувствовать себя комфортно, ощущать заботу и любовь своего мужчины. Мужчинам гораздо легче, когда они знают КАК, им нужны чёткие инструкции и формулировки. Может, этот текст станет преамбулой и поможет вообще начать этот важный разговор. Планирование беременности - это уже тот важный этап, то решение, с котрого всё начинается. Планирование беременности - самое подходящее время поговорить о том, что для каждого из вас включают такие понятия, как "забота", "внимание", "уступки". Чтобы хорошо понимать друг друга без слов, нужно сначала говорить на одном языке.